Народная 2017 часть 1.

Главная | Главная | Новости автосервиса | Народная 2017 часть 1.
Дата: 05.04.2017
Рубрика: Отдых
Категории: Путешествия

Появилось время, кратко напишу, если вяло - не пинайте. 

Выехали мы 3 марта в 14-00 от Аванта, 

Выехали мы 3 марта в 14-00 от Аванта
заночевали после ледового переезда сразу же у реки Сев. Сосьва, спали несколько часов до 6 утра в автомобилях, 4 марта опять плелись по зимнику, всего по нудному, со скоростью 20-65 км/ч  380 км, трындец!    

под вечер добрели до Саранпауля, нашли гостиницу местного олигарха Усика

номера с 3-4 кроватями, есть душ, туалет, вся обстановка несколько уставшая, но все работает, для таких, как мы очень хорошо, рядом магазин, две столовых, кормят по-домашнему, борщ и тд.                       

Перед сном нас посетил Усик, местный краевед и авторитет, посоветовал, как ехать, было наставление: "Ребята, в этом году кроме Макара на треколе никто по этому маршруту не ходил, так что херачьте прямо по ГУХу , по его следам!"  Машину на ответ. стоянку, ахереть, прямо на улице около магазина, где шныряют асоциальные элементы, прицепы разгрузили, и сказано:"Не закрывать тенты!" Кому надо, посмотрит, пусто, успокоится и все!                       

Снежики, уже "запряженные" поставили к кому-то за 100 руб/с носа на ночь.                       

7 утра, сумерки, в путь. Впереди самые интересные 180 км. Быстро промчались по реке Ляпин, Хулга, дорожка накатана манси санями и снежиками, есть промоины, кое где вода пошла на лед, оттепель была сильная,  
завернули к первым оленеводам 
завернули к первым оленеводам, сфотались

если ехать по снежной тропе (в дальнейшем "путик"), то часто видишь следы в лес, пригляделся, а это оказывается промысел манси -капканы и приманки, где то с попавшимися зверьками  

съехали с реки и погнали по лесу и болотам. Деревья чахленькие, с нашими не сравнить, кругом низинки, озера, болото, болотишша ...ой, блин, представляю сколько здесь летом гадов летает, жужжит, кусает. Гиблое место! Начались подъемы в горы, едем по какому то распадку между гор, навстречу бежит ручей-речка и тут же где замерзает в лед, где то шуга, где то вода. Объезжаем по  уклонам, сани тяжелые, 

стаскивают на середину оврага, один уже упал со снежика, машина поперек, тронуться не сразу, под гусянкой лед и вода. Первый пот. Забавно! Тащимся все выше, понимаю, что это самый легкий путь. На путике находим оленью шкуру, кто то потерял, наверно манси. Привязали на сани, скоблимся дальше. Лес редеет, первое плато, невысоко, метров 400 над ур м.

Преодолеваем гору по седловине, один снег, лес остался внизу, опять спуск и мы на стойбище оленеводов   

обедаем. Никого. Только лайки, в начале нас облаяли, потом попрошайничали.                                               

Одни сани с бензой 80литров оставили на улице около дома, бочки накрыли найденной шкурой 

Комментарии (1)

Автор: Павел Мелехов
Дата: 05.04.2017 12:37
Читаю и осознаю, что стоит отъехать от наших городов немного всторону, как начинается такая глухомань, что не то, что законы РФ не действуют, случись что с вами, никто даже пытаться вас искать не будет. Что там Путин опять... Яровая со своим пакетом... Живущим в тех краях настолько всё равно всё это.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с Политика конфиденциальности. сайта.
ОК